Юристы и адвокаты Экспертной Юридической Коллегии имеют опыт ведения арбитражных дел с 1998 года.
Занимались и занимаются как легкими процессами, так и сложными.
Экспертная Юридическая Коллегия оказывает услуги юридической защиты интересов бизнеса в арбитражном суде. Наши юристы и адвокаты имеют большой опыт ведения арбитражных дел, и хорошо разбираются в смежных областях права.
Арбитражные споры имеют ряд особенностей, отличающих их от обычных гражданских дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции. Вот некоторые ключевые характеристики:
Арбитражные суды занимаются разрешением экономических споров между субъектами предпринимательской деятельности. Это делает арбитражный процесс более профессиональным и специализированным.
Представителями по таким делам могут быть адвокаты либо юристы с высшим образованием или ученой степенью по юридической специальности. Мы предлагаем участие в деле именно таких представителей на Вашей стороне.
Еще на этапе обращения в суд с иском могут быть приняты срочные меры для обеспечения сохранности имущественного положения ответчика до окончания разбирательства.
Их цель заключается в предотвращении ситуаций, когда одна ответчик может предпринять действия, затрудняющие или делающие невозможным исполнение будущего судебного решения.
Основные виды обеспечительных мер:
Обеспечительные меры принимаются судом не по всем делам, и возможность их принятия зависит в том числе от качества мотивировки ходатайства о принятии обеспечительных мер.
Мы делаем всё, чтобы аргументировать причины для введения обеспечительных мер наиболее убедительно и корректно с юридической точки зрения.
Процесс в арбитраже имеет свою специфику. Ряд дел рассматривается в порядке упрощенного производства. По таким делам особенно важно сразу на этапе подачи иска максимально полно и правильно сформулировать исковые требования, приложить все необходимые документы в качестве доказательств, и внимательно следить за движением дела в суде, поскольку очных судебных разбирательств по таким делам не проводится.
При рассмотрении дела в общем порядке Ваш представитель должен знать не только все обстоятельства конкретного дела, но и специфику Вашей работы, аргументы второй стороны спора, уметь ориентироваться в новой информации, которая может поступить прямо в ходе рассмотрения дела. При этом юрист должен превосходно разбираться в законодательстве, чтобы своевременно и правильно совершать все необходимые процессуальные действия.
Мы оказываем профессиональные услуги, и выполняем все необходимые процессуальные действия должным образом.
В арбитражных делах особое внимание уделяется документам и доказательствам, связанным с хозяйственной деятельностью сторон. Часто назначаются экспертизы для оценки имущества, расчетов убытков, проверки бухгалтерской отчетности и пр. Важно в такой ситуации правильно сформулировать вопросы для экспертизы, предложить свой вариант наиболее компетентной экспертной организации, обеспечить предоставление экспертам необходимых материалов и условий для производства исследования.
При формировании доказательной базы важно собрать весь объем документации, который подтверждает заявленные требования, и правильно оформить всю информацию, которая передается в суд.
При работе по каждому делу мы уделяем большое внимание правильному построению процесса доказывания.
Если возникнет вопрос о назначении экспертизы, поможем выбрать варианты экспертных организаций и экспертов, сформулировать вопросы для экспертизы, проанализируем экспертное заключение.
Арбитражный суд может предложить участникам процесса представить проект решения, это прямо предусмотрено п. 9.2 Инструкции по делопроизводству, утвержденной Постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 №100.
С учетом этого крайне важно, чтобы квалификация Вашего представителя позволяла подготовить полноценный проект решения, поскольку от качества этих действий может зависеть полнота мотивированного решения.
Мы можем подготовить проект решения по делу и в необходимой процедуре представить его на рассмотрение суду.
После принятия решения по делу мы своевременно его изучим, и согласуем с Вами дальнейшие действия: необходимо ли изготовление мотивированного решения, требуется ли решение обжаловать. Проследим за вступлением в силу решения и обратимся за выдачей исполнительного листа.
Решение арбитражного суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в вышестоящий арбитражный суд. После этого возможно кассационное обжалование, и обжалование в надзорную инстанцию.
На этапе каждого этапа обжалования защита Ваших интересов имеет крайне существенное значение, поскольку если не обеспечить предоставление в соответствующий суд Вашей аргументированной правой позиции по делу, возрастает риск пересмотра судебного акта не в Вашу пользу.
Мы обеспечим защиту Ваших интересов как в суде первой инстанции, так и при обжаловании судебных актов в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.
Если решение не было исполнено добровольно, принудительное исполнение возможно через службу судебных приставов-исполнителей, либо путем подачи исполнительного листа в банк, в котором у должника открыт счет.
Мы сделаем всё возможное, чтобы своевременно получить исполнительный лист и в минимальные сроки передать его для принудительного исполнения. Также мы можем следить за ходом исполнительного производства и принимать предусмотренные законом меры для защиты Ваших интересов на этом этапе (например, путем обжалования бездействия судебного пристава-исполнителя).
Таким образом, арбитражные споры отличаются своей спецификой, и для участия в них требуется высокая квалификация, опыт работы по экономическим спорам, знание особенностей арбитражного процесса. Всеми этими качествами обладают наши специалисты. Мы готовы защищать Ваши интересы всеми законными средствами и способами.